Ресторан Симпозиум / Symposium
Банкетное меню | от 3000 руб/чел |
Банкетный фуршет | от 1500 руб/чел |
Вместимость | Ресторан 50 человек Банкетный зал 80 человек |
Арендная плата | отсутствует до 24:00 |
Стоимость банкета для закрытия зала | индивидуально |
Адрес | Санкт-Петербург ул. Достоевского, д. 19/21 |
Метро | Достоевская, Владимирская |
Свой алкоголь | можно (пробковый сбор 300 руб/чел) |
Дополнительно | 10% сервисный сбор за обслуживание |
Оборудование | звуковое оборудование световое оборудование система затемнения залов проекторный экран гримерки для артистов собственная парковка гардероб танцпол |
О Ресторане
Трехэтажный литературно-ресторанный комплекс «Симпозиум» расположен в историческом особняке XIX века в центре Санкт-Петербурга. Стильное и комфортное место с изысканной кухней объединяет ресторан, банкетный зал и лаунж-зоны.
За кухню «Симпозиума» отвечает бренд-шеф Рустам Тангиров – исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный ведущий кулинарных шоу и автор книг по гастрономии. Шеф-повар ресторана – Артем Гуль, победитель конкурса «Золотая Кулина», известен петербуржцам по работе во многих знаковых заведениях.
По мнению бренд-шефа Рустама Тангирова, у каждого блюда должна быть собственная философия: «Гармония вкусов, цветовых сочетаний и композиция подачи – важные составляющие гастрономического действа. Мне как повару, интересно исследовать продукты – их происхождение, способы добычи, среду обитания и сезонность использования». Блюда в северном русском стиле – это простота и свежесть, следование сезонности и использование продуктов, рожденных местными климатом, водой и почвой.
В северной русской кухне часто используются техники запекания на гриле, углях и в печи, поэтому ингредиенты блюд получаются более насыщенными и оригинальными.
Легендарные хиты и новинки северной русской кухни в ресторане «Симпозиум» готовят только из лучших локальных продуктов. Основа исключительного и необычного меню – отборные морепродукты и рыба: свежие мурманские крабы, нерка, гребешок, морской еж, палтус и дальневосточные устрицы. Отдельное внимание уделено дичи и фермерскому мясу – мраморной говядине, псковской свинине, гатчинской перепелке и различным деликатесам.
Блюда, приготовленные по авторской рецептуре, отличаются красивой подачей и запоминающимся вкусом. Например, сугудай – традиционная холодная закуска русской северной кухни, готовится из сига с кремом из печеных яблок, черными лисичками и зеленым маслом. Особой популярностью пользуется закуска из краба с антоновкой и розовыми томатами; уха из окуня, сига и судака; розовая говядина со свежим шпинатом; крем из цветной капусты с камчатским крабом.
По секретной рецептуре готовится котлета по-киевски с ягодами и картофельными клецками, стерлядь с нежинскими огурцами и копченой кольраби; мурманский гребешок с тамбовским окороком и жареной грушей и консоме из фермерской перепелки с белыми грибами, утиным мясом и гречкой.
Также гости ресторана смогут попробовать мурманского палтуса, вымоченного в яблочно-квасной глазури, с бланшированным теплым шпинатом и «рафаэлло» из печени трески, зеленого лука и крошкой из медового бисквита с цветками настурции и зеленым маслом.
В дополнение к основному меню бренд-шеф подготовил необычный творожный десерт в глазури из дикой малины, который подается на березовых веточках; черемуховый торт с натуральным мороженым из черники и маковый торт с нежным муссом, украшенный цветком настурции.
Основное меню идеально дополняют изысканные вина, подобранные одним из лучших сомелье города – Русланом Деветьяровым. В ресторане «Симпозиум» представлена коктейльная авторская карта от известного бармена Дмитрия Кузнецова, который популярен в России и Европе благодаря креативному подходу и популяризации молекулярных коктейлей.
Расположение на карте
Предоставляется по запросу
Акции и подарки
- Скидка всем именинникам на банкет 15%
Описание: площадка для выездной регистрации
Банкет: от 3000 руб
Метро: Владимирская
Район: Центральный
Вместимость: от 50 человек